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GOURMET • Receitas de verão

Pratos que vão refrescar os dias quentes, cheios de sabor e ingredientes saudáveis.

Postado em 15 de janeiro de 2016

A época mais quente do ano pede uma alimentação equilibrada. Pensando nisso, separamos algumas receitas práticas e muito gostosas para fazer neste verão. Confira:

Soft drinks: bebidas refrescantes de tangerina, limão siciliano e framboesa

Tangerina:

45g de tangerina (cortada em cubos)
45g de abacaxi (cortado em cubos)
1g de hortelã
135ml de soda
4 pedras de gelo

Limão siciliano:

35g de limão-siciliano (cortado em ‘meia-lua’)
1g de hortelã
165ml de soda
4 pedras de gelo

Framboesa:

35g de framboesa
40g de maracujá
20g de açúcar
1g de hortelã
160ml de água com gás
4 pedras de gelo

Modo de preparo

Tangerina

1 – Macere com um pilão as frutas e folhas.
2 – Coloque em um pote de vidro e acrescente o gelo e a soda.
3 – Sirva com canudinho

Limão siciliano

1 – Com um pilão, macere as frutas e folhas.
2 – Coloque em um pote de vidro e acrescente o gelo e a soda.
3 – Sirva com canudinho.

Framboesa

1 – Macere as frutas e folhas com um pilão.
2 – Coloque em um pote de vidro e acrescente a água com gás.
3 – Sirva com canudinho.

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Salada gelada de frango com cenoura ralada e cubos de maçã

-1 xícara (chá) de peito de peru picado
– 1 peito de frango sem osso
– 2 dentes de alho
– Vinagre (para lavar o peito de frango)
– 2 colheres (chá) de azeite
– 1 xícara (chá) de palmito picado
– 3 xícaras (chá) de maçã em cubos
– 1 xícara (chá) de cenoura ralada fininha
– ½ xícara (chá) de alho-poró picado
– ½ cebola em cubos
– 1 limão
– 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
– Sal a gosto
– Páprica a gosto
– Orégano a gosto
– 1 folha de louro

Modo de preparo

1 – Limpe o peito de frango e lave com vinagre.
2 – Corte em cubos e tempere com alho, cebola, louro, orégano, páprica e sal.
3 – Refogue o alho no azeite, junte o frango e cozinhe até ficar bem molinho, desfie.
4 – Afervente o palmito e reserve.
5 – Esprema o limão, corte a maçã em cubos e misture o suco de limão para não escurecer.
6 – Rale a cenoura fininha e reserve.
7 – Doure a cebola no azeite e junte o alho-poró.
8 – Aqueça levemente a cenoura, maçã, peito de peru, palmito e, no final, o cheiro-verde e as azeitonas picadas.
9 – Ajuste o sal.
Dica: Se preferir a salada mais cremosa, adicione 1 pote de iogurte natural desnatado. Ficará com apenas mais 20Kcal na porção que tem 183Kcal.

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Triple (sanduíche peruano)

– 4 fatias de pão de miga (quadradas)
– Maionese a gosto (suficiente para untar as 4 fatias)
– 1/2 ovo cozido
– 1/2 tomate em rodelas
– ¼ de abacate fatiado
– Sal a gosto

Modo de preparo

1 – Unte a primeira fatia de pão com maionese e sobre ela distribua as rodelas de ovo cozido.
2 – Coloque por cima a segunda fatia de pão, untada de maionese nos dois lados.
3 – Distribua por cima desta fatia as rodelas de tomate.
4 – Coloque mais uma fatia de pão, untada nos dois lados com maionese.
5 – Distribua as fatias de abacate por cima, e finalize com a fatia restante, untada com maionese.
6 – Feche o sanduíche e está pronto para servir.
7 – Utilize o sal a gosto nas fatias de tomate, abacate e ovo.

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Sorvete de banana com canela, mel e cacau

– 1/2 dúzia de banana prata picada
– 1/4 de suco de limão
– 1/2 colher (sopa) de canela
– Mel
– Cacau

Modo de preparo

1 – Coloque a banana picada em um recipiente e leve ao congelador.
2 – Após congelada, bata no mix e adicione o suco de limão e a canela.
3 – Sirva ou leve novamente ao congelador.

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